日通 ペリカン・クッション封筒を発売開始

2003年08月25日

当社は、ペリカン便に使用する簡易包装資材のひとつとして、内側に緩衝材をつけ、品物にあたえる衝撃を軽減するペリカン・クッション封筒を8月20日から発売開始しました。
 当社では、これまでもお客様のニーズに合わせた様々な包装資材を開発し、ペリカン便用の簡易包装資材でも、ディズニーキャラクターを採用したバッグやお酒を送るのに適した資材等を販売しています。
 今回発売のペリカン・クッション封筒は、ビデオテープやCD、書籍などをペリカン便で送られる際にご利用いただくことを目指したものです。素材についても環境に配慮し、使用後には、封筒外側の紙部分と内側のクッション部分が分別でき、焼却しても有害物質が発生しないものを採用しています。
 ペリカン・クッション封筒は、全国の当社のペリカン便営業所にてお求めいただけるほか、個人集荷の際には、ペリカン便サービス・ドライバーが持参いたします。

<商品名>
    『ペリカン・クッション封筒』(大)、(小)
  <商品価格・サイズ>

価格(内税) サイズ(L×W)