日通 日系フォワーダーとして、はじめて虹橋空港に事務所を開設

2007年11月26日

~ 羽田-虹橋路線を活用した輸送サービス向上へ ~

当社の、中国の現地法人である天宇客貨服務有限公司上海支店は、本年11月12日、上海虹橋空港が再度国際空港化されて以降、日系フォワーダーとして初めての進出となります「虹橋空港事務所」を開設しました。
 虹橋空港は、上海のゲートウェー空港である上海浦東空港よりも市内へ近い(浦東空港から車で市内へは約50分、虹橋空港からは約20分)だけではなく、日系企業の工場が進出する青浦区、嘉定区、松江区などへもアクセスが良好で、旅客、航空貨物ともに利便性が高く、今後の増便に大きな期待が寄せられています。
 9月29日から定期チャーター運航が開始された羽田-上海虹橋路線における航空貨物は、虹橋空港から羽田空港への輸入を中心に取扱いが増えており、スピードアップと輸送品質向上のため、当社は、11月5日から『虹橋(ホンチャオ)エクスプレス』として自社一貫輸送サービスを開始いたしました。
 また、羽田空港から虹橋空港向けの輸出混載サービスへの準備もあわせて進めてまいります。

名 称 天宇客貨運輸服務有限公司 上海支店 虹橋空港事務所
  Nippon Express (China) Co., Ltd. Shanghai Branch Hongqiao Airport Office
住 所 中国 上海市虹橋機場空港六路 東航貨運中心大楼308号室
T E L 021-6268 0202