ロシア日通 イジェフスク営業所を開設

2013年2月21日

当社の現地法人、ロシア日本通運合同会社(社長:清水俊一 以下、ロシア日通)は、2013年2月1日、ロシア連邦ウドムルト共和国イジェフスク市に「ロシア日通 イジェフスク営業所」を開設いたしました。

ロシアでは近年、国内自動車販売台数が伸長しており、将来的には欧州最大の自動車販売市場になると見込まれています。モスクワ市の東方約1,200kmに位置するイジェフスク市にはロシア最大の自動車メーカーの主要関連会社があり、今後、日系自動車メーカー車種の製造も予定されております。また、自動車の増産に伴い各部品メーカーの進出も加速しており、関連物流のニーズも高まってきています。
 こうしたことから今般、当社はロシアにおける自動車関連物流への取り組みをさらに加速するべく、日系の物流会社としては初めて、同市に営業所を開設することといたしました。

同営業所には、物流業務の経験豊富なロシア人スタッフにより、当社の海外ネットワークを駆使したトラック・海上・航空・鉄道による総合物流サービスをコーディネート、現地における輸出入通関業務をサポートいたします。また、2012年4月に営業所を開設したトリアッティとイジェフスク間を結ぶ混載トラックサービスを提供し、高品質で安定した部品調達ルートの構築を目指します。

ロシア日通では今般、モスクワ、サンクトペテルブルグ、トリアッティ、ヤロスラブリ、ウラジオストクの拠点に加えて同営業所を開設することにより、今後もロシア国内で高まる自動車関連物流のニーズに対応していくとともに、さらなるサービス向上とネットワークの拡充を進めてまいります。

【イジェフスク営業所概要】
名称 ロシア日本通運合同会社 イジェフスク営業所
NIPPON EXPRESS (RUSSIA) LLC., IZHEVSK Sales Office
住所 426075, Izhevsk, Kambarskaya str. 49a, 1st floor, Russian Federation