日本通運 日本通運

1. 日通トップ  >  ニュースリリース一覧(2016年)  >  日通、FIT2016(金融国際情報技術展)に参加~ワンビシアーカイブズとの協業など、金融機関向けのサービス展開を紹介~

日通、FIT2016(金融国際情報技術展)に参加

当社は、9月8日(木)~9日(金)に東京国際フォーラムで開催される日本最大の金融ITフェア「FIT2016(金融国際情報技術展)」に、株式会社ワンビシアーカイブズ(社長:田淵秀明)と共に参加します。

ワンビシアーカイブズは、金融機関などのお客様からBCP(事業継続計画)対策、コンプライアンス対応、業務プロセスの最適化など、情報資産管理に関する様々なニーズに応え、高い信頼を得ています。当社は、警備輸送事業とワンビシアーカイブズの情報資産管理事業との協業で、金融機関の※BPRの推進に貢献します。

【展示内容】

□住宅ローン業務のアウトソーシング

• 受付から実行まで、業務のアウトソーシングによる、ペーパーレス化・効率化を実現

□遺言信託・遺産整理業務のアウトソーシング

• 業務の整流化・標準化・見える化・ペーパーレス化と、払出しまでの期間短縮を実現

□マイナンバー収集・保管

• 安全管理措置を施した専用区画での収集・保管サービスのご案内

□ワンビシアーカイブズと当社との協業によるサービス展開

• グループでの協業による新プラットフォームのご紹介
  • 書類・データの一元管理システムを活用した、金融機関向け事務センター業務アウトソーシングの事例

展示会名 FIT2016(金融国際情報技術展)
変革期の決断。~価値観の多様化を新技術で乗り越えろ~
会期 2016年9月8日(木)~9日(金)2日間
開場時間 10:00~18:00(受付開始9:30)
会場 東京国際フォーラム(東京・有楽町)
主催者 日本金融通信社
主催者HP
  1. BPR(Business Process Re-engineering):業務全体の効率や生産性を劇的に改善するために、業務プロセス全体を抜本的に見直し、再構築すること。

◇本件に関するお問い合わせ先

• 日本通運株式会社 広報部
  • 担当: 田中・福田