スマートフォン版を表示する
日本通運サイト内検索
  1. 日通トップ  >  ニュースリリース一覧(2017年)  >  日通、本社で山形県飯豊町の特産品販売会を開催

日通、本社で山形県飯豊町の特産品販売会を開催

当社は、2月16日(木)、東京都港区の日本通運本社で「日通の森」のある山形県飯豊町の特産品販売会を開催しました。

20170217-2-1.jpg
20170217-2-2.jpg

(販売会の様子)

当社は社会貢献活動の一環として、「日通の森」を設置し森林育成活動を行っている山形県飯豊町との交流と、当社従業員への環境保全活動周知のため、同町の地元特産品販売会を開催しました。販売会の開催は今回が4回目となります。
 販売会では、お米(つや姫・ひとめぼれ)、切り餅、雪室(ゆきむろ)ジャガイモ等の特産品が並び、早々に売り切れとなる商品もありました。

特産品の購入に訪れた社員からは「昨年、この販売会で買った雪室ジャガイモが美味しかったので今年も買いに来ました」「前回なかった商品も販売されていて、とても充実していた」などの声が寄せられました。また、同町の関係者からは「特産品の販売を通じて、たくさんの社員の皆さまと触れ合うことができた。地元の食の文化を知ってくれれば嬉しい」などの声が寄せられました。

当社は、今後も森林育成活動をはじめとした社会貢献活動を通じて、企業の社会的責任を果たしてまいります。

飯豊町ホームページ

◇本件に関するお問い合わせ先

• 日本通運株式会社 広報部
  • 担当:田中・福田