NEX グローバルエンジニアリング、インドネシアに駐在員事務所を開設

~東南アジア地域での重機建設事業の強化~

当社の現地法人、NEX グローバルエンジニアリング株式会社(社長:鷲山正二、本社:シンガポール)は、インドネシアの首都ジャカルタに駐在員事務所を開設し、9月5日(水)に開所式を開催しました。

20180912-1-1.jpg

(伊藤副社長のスピーチ)

開所式には、在インドネシア日系企業のお客様やパートナー企業など約40名の来賓を迎え、当社からは伊藤豊副社長と近藤晃常務執行役員、南アジア・オセアニアブロック地域総括の竹添進二郎執行役員、NEX グローバルエンジニアリングの鷲山正二社長らが列席しました。

開所式で当社の伊藤副社長は、ご来賓の皆様に感謝を申し上げるとともに、「同駐在員事務所の開設により、インドネシアにおける当社グループは、総合的な物流サービスをワンストップで提供する体制をさらに強化することとなり、お客様の事業の発展に、より一層貢献してまいります。」と述べました。

世界第4位の人口を有するインドネシアは、今後も安定した経済成長、とりわけインフラ投資の拡大と消費市場の成長が見込まれており、重量品輸送サービスのニーズが高まることが予想されます。

今般、インドネシアに駐在員事務所を開設することにより、同国の当社グループ会社との協力による生産設備一貫輸送サービスの強化を図ります。また重量物の運搬・据付工事やプラントエンジニアリング事業の市場調査を行い、お客様へ最適な輸送サービスを提案してまいります。
 当社は、インドネシアでのロジスティクス事業を強化するとともに、トータルでお客様のニーズにお応えし、「グローバルロジスティクス事業の更なる拡大」に努めます。

【業務内容】
重量品輸送に関する物流コンサルタント業務

【拠点概要】

名 称 NEX グローバルエンジニアリング株式会社 インドネシア駐在員事務所