引越ガイドブック2021年7月版
34/56

3306お客様便利ガイドPOINT POINT 5 お皿をクレープ紙(新聞紙)の中央に乗せ、四方を折り畳んでいきます。包んだら伏せて重ね、ダンボールには立てて入れます。コップをクレープ紙(新聞紙)の手前角に乗せコップを一周巻いたら、紙を折り込んでさらに巻きます。最後に飲み口側の紙をグラスの中に折り込み、ダンボールに伏せて入れます。①ダンボールS(または同等の箱)を用意する②ダンボールの底に緩衝用にクレープ紙(新聞紙)を  丸めて敷く③皿は立て、コップ・茶碗は伏せて入れる④大きいものから入れ、上段にはなるべく軽いものを  入れる⑤段の間にもクレープ紙(新聞紙)を丸めて敷く⑥重心が片寄らないように均等に入れる⑦食器が動かないよう、隙間にクレープ紙を丸めて入れる詰め過ぎ注意!お皿コップ食器類の上手な梱包の仕方をご紹介引越準備のポイント[梱包編②]

元のページ  ../index.html#34

このブックを見る