日通 千葉警送支店を竣工

2005年04月06日

当社は、千葉県エリアにおける警備輸送の拠点となる千葉警送支店を竣工しました。
 新たな千葉警送支店は、CSDサービス(※)や貴重品輸送の業務量増大に対応するため、現施設の近隣地に建設したもので、最新のセキュリティシステムを備え、スペース(延床面積ベース)を従来の5倍に拡大しています。また、施設内の機器類も高機能化を図り、迅速かつ正確な業務処理を実現します。
 当社では、新施設の竣工を機に、当該地域でのお客様の様々な貴重品物流ニーズに対応して、より高品質なサービスの提供を行ってまいります。

〔千葉警送支店〕

・住所   千葉市中央区出洲港18番1号
  ・構造   鉄骨造2階建
  ・敷地面積   6,475m2
  ・延床面積   5,453m2
CSD(キャッシュ・セイフティ・デリバリー)サービス
お客様の店舗に、現金受渡機「SD機」を設置し、警備輸送車が定期的に現金を回収したり、両替金を配送するシステム。売上金に関する事務処理や夜間金庫への移送リスクなどを削減する日通警備ならではのサービス。
当社サイトのhttp://www.nittsu.co.jp/keiso/もご参照ください。