日通 「第3回エコプロダクツ大賞」エコサービス部門において引越商品「えころじこんぽ」が国土交通大臣賞受賞

2006年11月27日

当社は、2006年11月24日、「第3回エコプロダクツ大賞」(主催:エコプロダクツ大賞推進協議会、後援:財務省、厚生労働省、農林水産省、経済産業省、国土交通省、環境省)のエコサービス部門において国土交通大臣賞を受賞しました。
「エコプロダクツ大賞」とは、環境負荷の低減に配慮した、すぐれた製品・サービス(エコプロダクツ)を表彰することを通じて、それらに関する情報を需要者サイドに広く伝えるとともに、エコプロダクツの供給者である企業等の取組みを支援することで、わが国におけるエコプロダクツのさらなる普及を図ることを目的に、2004年創設されたものです。
 当社は、この名誉ある大賞を機に、これからも引越業界における環境保全の役割を果たすべく、より一層環境問題に取組んでまいります。
 なお、表彰式は12月14日(木)10:40より、同日から東京都江東区の東京ビックサイトにおいて開催されるエコプロダクツ2006展示会の会場内で実施されます。また、表彰式に引続き、大賞受賞者による事例発表も実施される予定です。

<< エコプロダクツ・ロゴ >>

<< えころじこんぽ >>