日通 2006年度の引越取扱い実績

2007年04月26日

当社は、2006年度の引越取扱い実績をとりまとめました。

実績  前同 伸長率
引越件数 59万1千件 56万2千件 5.2%
内)単身パック 18万7千件 18万5千件 1.1%
引越売上げ 701億44百万円 673億33百万円 4.2%

◇概況
 堅調な企業業績と個人消費に支えられ、当社の2006年度引越取扱い実績は、件数・売上げともに当初の目標を達成することができました。
 当社では『日通の引越し「えころじこんぽ」宣言 奥様・お財布・家財・地球にやさしい引越しを実現します』をキャッチフレーズに引越の拡販を推進しておりますが、昨年は、この「えころじこんぽ」が環境配慮型商品として高い評価をいただき、「エコプロダクツ大賞」および「すぎなみ環境賞」を受賞することができました。
 また、2006年度は、当社がスポンサーとなっている東京ディズニーシー(R)“シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ(R)”リニューアルオープン先行体験のご招待と食事券をセットにしたプレゼントや、ディズニーオリジナル携帯ストラップの進呈など、お客様に楽しんでいただける企画を実施しました。
 2007年度は、5月1日より従来の「えころじこんぽ」を進化させ、3タイプの引越商品を取り揃えることにより、お客様のご要望にお答えすることといたします。
 当社では、今後もお客様の目線に立ったサービスの充実を図って参ります。

◇2007年度 引越目標収入 720億円(対前年+2.6%)
単身パック目標件数 20万件(対前年+7.0%)