日通 エリア最大規模の「北港ロジスティクスセンター」を竣工

2007年6月11日

当社は、大阪湾岸エリアの拠点として、大阪市西淀川区中島にエリア最大規模の「大阪西支店北港ロジスティクスセンター」を竣工いたしました。
 「北港ロジスティクスセンター」は、大阪湾岸の中心地域である大阪北港に位置し、阪神高速道路(湾岸線・神戸線・環状線)へのアクセスの良さに加え、大阪北港・大阪港・大阪南港・神戸港、伊丹空港・関西空港・神戸空港へのアクセスにも便利で、国内物流はもとより国際物流の拠点としても最適なロケーションとなっております。
 また、当センターは、各フロアに全天候型トラックバースを備えることで、荷役の大幅な効率化が可能となり、さらに、免震構造の採用により、地震による揺れを大幅に軽減、安全な保管空間を確保して、お客様の大切な商品を守ります。
 当社は、今後ますます、高度化・多様化する国内・国際貨物に対するお客様のニーズにお応えするロジスティックスサービスをご提供できるよう積極的に取り組んでまいります。

<大阪西支店北港ロジスティクスセンター施設概要>
1.所在地   大阪市西淀川区中島2丁目10番115号
2.敷地面積   33,096.28m2(約10,000坪)
3.倉庫棟   48,226.57m2(約14,587坪)