米国日本通運、カリフォルニア州オレンジカウンティー営業所を開設

2008年4月10日

当社の現地法人米国日本通運株式会社(社長:千田賢了)は、4月1日、米国カリフォルニア州オレンジ郡に、ロサンゼルス航空貨物支店オレンジカウンティー営業所を開設いたしました。

カリフォルニア州オレンジ郡は、医薬品、家電、自動車産業、ハイテクノロジー企業などが数多く進出し、同エリアの航空貨物を中心とした取扱量は、年々増加し、米国日通ロサンゼルス航空貨物支店における主要な営業地域となっていました。しかし、ロサンゼルス航空貨物支店からオレンジ郡までの交通事情などが理由で、きめ細かな顧客対応が難しい面がありました。
 米国日本通運では、できるだけお客様に近い場所に拠点を構え、安全かつ確実に物流サービスを提供することを営業方針にすえており、このたびのオレンジカウンティー営業所もその目的で開設しました。

オレンジカウンティー営業所開設により、集荷日同日のフライト搭載(ロサンゼルス国際空港)の集荷締切時刻も延長され、お客様の利便性がより一層高まりました。
 米国日本通運は、この拠点の開設を機に、同地区でのサービスレベルの向上と貨物取り扱いの拡大を目指すとともに、高品質なロジスティクスサービスを提供し、お客様ニーズに的確にお応えします。

【施設概要】
名 称 : 米国日本通運株式会社 ロサンゼルス航空貨物支店 オレンジカウンティー営業所
住 所 : 3611 South Harbor Boulevard, Suite 120, Santa Ana, California 92704
電 話 : 714-429-0550