日本通運 日本通運

1. 日通トップ  >  ニュースリリース一覧  >  2018年 ニュースリリース一覧  >  日通、「海外展開ハイウェイ」のサービスをさらに充実!~アメリカでのネット通販をより簡単、より低コストに~

日通、「海外展開ハイウェイ」のサービスをさらに充実!

~アメリカでのネット通販をより簡単、より低コストに~

当社は、日本産品などの商品を「簡単」「低コスト」にアメリカ市場で販売できる「海外展開ハイウェイ」のサービス内容を、この7月よりさらに充実させました。

【海外展開ハイウェイのサービスパッケージ内容】

20180725-1-1.jpg

昨年10月より運用を開始し、好評をいただいている海外展開ハイウェイは、これまで、アメリカでの販売に関する一連の業務(輸出入法令の確認、貿易事務代行、国際輸送、アメリカECサイトへの英語での商品登録代行と1年間の販売、現地での英語によるカスタマーサービス、国際決済、商品のプロモーション)を一括して受託してきましたが、この7月より、お客様の抱える大きな課題であった、海外PL保険もパッケージに加えました。
 海外PL保険は、通常、数十万円以上の費用となり、荷物が少量のお客様には負担が大きいものでしたが、日通グループが損害保険ジャパン日本興亜株式会社(社長:西澤敬二)と共同で開発した海外展開ハイウェイ専用の海外PL保険によって、本サービスをご利用のお客様は、ご利用料金内で、アメリカにおける製造物責任のリスクがカバーされます(販売契約成立後1年間)。

当社は、今後も日本の製品・産品を世界へ向けて輸出しようとする企業の皆様を支援してまいります。

◇本件に関するお問い合わせ先

• お客様
  • 日本通運株式会社 事業開発部