日本通運 日本通運

1. 日通トップ  >  ニュースリリース一覧  >  2018年 ニュースリリース一覧  >  「日通グローバルサポートセミナー」を開催~海外赴任をワンストップでサポート~

「日通グローバルサポートセミナー」を開催

~海外赴任をワンストップでサポート~

当社は、11月29日(木)、東京都港区の日本通運本社で、国内グローバル企業の海外人事・総務担当者様など約120名を招き、「日通グローバルサポートセミナー」を開催しました。(共催:株式会社JCM、社長:塚越剛)

20181210-2-1.jpg

(挨拶する天白海外引越事業支店長)

20181210-2-2.jpg

(小岩和男氏による講演の様子)

20181210-2-3.jpg

(東京海上グループによるパネルディスカッション)

20181210-2-4.jpg

(情報交換会の様子)

【開催の目的・主旨】
 当社は今年7月、グローバル企業の海外人事にまつわるソリューションを提供する組織として、海外引越事業支店に新たにグローバルサポートセンターを発足しました。当社の「日通海外赴任まるごとサポート」は、海外赴任されるご本人様・ご家族様への赴任前オリエンテーション業務、ビザ・航空券手配、赴任後の生活支援、さらには外国籍社員の招へいに関する実務支援など、海外赴任者様だけでなく海外人事・総務担当者様に対し、海外引越にとどまらない幅広いサポートサービスをワンストップで提供しています。

今回のセミナーでは、今話題になっている「働き方改革」と「メンタルヘルス」をテーマに海外赴任の観点で取り上げ、お客様が抱える課題の解決に向け、幅広い分野でサービスが提供できる存在として、当社のプレゼンス向上を目的に開催したものです。

【開催内容】

• 開講挨拶
  • 講演「働き方改革と海外労務管理」(社会保険労務士小岩事務所)
  • 「海外赴任ガイド(2019年度版)」発行の案内(株式会社JCM)