日本通運 日本通運

1. 日通トップ  >  ニュースリリース一覧  >  2019年 ニュースリリース一覧  >  日通、会社案内をリニューアル

日通、会社案内をリニューアル

当社は、4月からスタートした中期経営計画「日通グループ経営計画2023~非連続な成長"Dynamic Growth"~」にあわせ、会社案内をリニューアルしました。

20190704-1-1.jpg

今回のリニューアルでは、企業メッセージ「We Find the Way」に込められた「意思」と「チャレンジ精神」、当社のロジスティクス企業としての「総合力」をシンプルに分かりやすく表現することを目的として制作しました。

【主な特長】

• 誌面全体を通じてコーポレートカラーを使用することで、当社のブランドイメージを強く訴求。一目で「日本通運」とわかるデザイン。
  • 企業としての全体像が掴みやすい、シンプルな構成・内容。
  • 従来の縦型から横型に変更し、横長のワイド画面を有効活用。写真を大きく扱い、感覚に訴えるレイアウト。

当社は今後も、社会の変化に合わせ、自らを進化させ続け、物流から新たな価値を創造することに挑戦してまいります。また、グローバル市場で存在感を持つために、ステークホルダーとともに非連続な成長を遂げてまいります。

◇本件に関するお問い合わせ先

• 日本通運株式会社 広報部
  • 担当:神・福田