日本通運 日本通運

1. 日通トップ  >  ニュースリリース一覧  >  2019年 ニュースリリース一覧  >  日通、国内航空貨物で請求書自動送付サービスを開始

日通、国内航空貨物で請求書自動送付サービスを開始

当社は、国内航空貨物をご利用のお客様に、ご指定のメールアドレス宛に自動で請求書を送付するサービスを12月から開始します。

20191210-2-1.jpg

(請求書送付フロー)

この度開始される「請求書自動送付サービス」は、請求内容が確定次第、ご指定のメールアドレスに自動で請求書が送付されます。従来の送付方法とくらべ、お客様の元にお届けするリードタイムが短縮されます。
 これにより、省力化や環境配慮とあわせてお客様の総務・経理業務のサポート強化を実現します。

• 当社の国内航空貨物では、従来より「メンバーズオンリーそらねっと」をご契約のお客様に、総務・経理業務のサポートとして、請求書が届く前に請求予定金額をウェブ上で閲覧可能な「ご利用レポートダウンロード」サービスを提供しています。今後もお客様の業務効率化のサポートの実現に向け、新たなサービスの提供ができるように努めてまいります。

◇本件に関するお問い合わせ先

• 日本通運株式会社 広報部
  • 担当:神・福田