日本通運 日本通運

1. 日通トップ  >  ニュースリリース一覧  >  2021年 ニュースリリース一覧  >  日通、新テレビCM日通DX「真っ先をゆけ。」篇の放映を開始

日通、新テレビCM日通DX「真っ先をゆけ。」篇の放映を開始

当社は、新テレビコマーシャル日通DX「真っ先をゆけ。」篇の放映を2021年2月6日(土)から開始します。

20210204-2-1.jpg
20210204-2-2.jpg
20210204-2-3.jpg
20210204-2-4.jpg
20210204-2-5.jpg
20210204-2-6.jpg
20210204-2-7.jpg
20210204-2-8.jpg

今回のCMでは、いまや企業の持続的成長に欠かせないとされるDX(デジタルトランスフォーメーション)について、当社の取り組みの一部を紹介しています。 CGを多用したエンターテイメント性のある映像で、当社が先進的な物流ソリューションを提供する企業であることを訴求しています。
 また、キャッチコピー「真っ先をゆけ。」は、物流企業のトップランナーとしてお客様からの期待に応える姿勢を表現しています。

【今回取り上げている事例】

• ビッグデータを活用した物流拠点の最適配置検討システム
  • 先進的なマテハン機器を導入したショールーム型の物流施設「NEX-ALFA」
  • AIを活用したピッキング支援ロボット「Rapyuta Robotics」
  • 5Gを活用した貨物積載状況の可視化

当社は今後もDXを積極的に推進し、『日通グループ経営計画2023~非連続な成長"Dynamic Growth"~』の長期ビジョンである「グローバル市場で存在感のあるロジスティクスカンパニー」を目指します。

【テレビCM概要】

タイトル 日通DX「真っ先をゆけ。」篇(30秒)