日通、「NXグループ統合拠点」(仮称)を竣工

当社は、東京都千代田区神田和泉町に「NXグループ統合拠点」(仮称)を建設し、9月16日(木)に竣工式を執り行いました。

20210917-1-1.jpg

(新統合拠点外観)

20210917-1-2.jpg

(施主挨拶をする齋藤社長)

所在地となる神田和泉町は、当社の前身である内国通運株式会社が拠点を構え、以後、当社の関連施設を設置し事業を発展させてきたこともあり、縁の深い特別な場所です。敷地内には当社創業のころより所縁の深い金綱稲荷神社があり、厄除け・交通安全・商売繁盛につながると、地域の皆さまにも親しまれています。

この度竣工した同拠点は、現在の汐留本社ビルに入居している本社機能をはじめとして、陸・海・空の機能を持つ支店およびグループ会社を集約いたします。会社・部署間の壁をなくし組織を機能別に融合させることにより、総合力を発揮できるワンストップ体制をさらに推進し、グループ経営力を高めてまいります。
 また、同拠点を契機に仕事のプロセス、働く職場環境およびワークスタイルの変革に取り組んでいきます。

当社グループは、ホールディングス体制への移行、NXブランドの導入と「NXグループ統合拠点」(仮称)により「日通グループ経営計画2023~非連続な成長"Dynamic Growth"~」の長期ビジョンに掲げる「グローバル市場で存在感を持つロジスティクスカンパニー」の実現に向けて取り組んでまいります。

【拠点概要】

所在地 東京都千代田区神田和泉町2番地
敷地面積 7,298.57m2
建築面積 3,097.45m2