中国日通、厦門支店と福州支店を統合し、新たに福建支店を設立

~沿岸部の営業エリアを拡大、経営基盤を強化~

当社の現地法人、日通国際物流(中国)有限公司(董事長:杉山龍雄 以下、中国日通)は、厦門支店と福州支店を統合した福建支店を設立し、9月1日から営業を開始しました。

20210930-1-1.png

(福建支店厦門事務所が入居するビル)

20210930-1-2.png

(福建支店福州事務所が入居するビル)

福建省全域、浙江省南部、江西省東南部、広東省汕頭を含む地域は、海峡西岸経済区に指定されています。この経済区の2020年GDPは、対前同で4.1%、輸出入貿易額は、6.7%増加しており、今後も継続的な発展が見込まれています。

中国日通は海峡西岸経済区におけるビジネスを強化するため、厦門支店と福州支店を統合し福建支店を設立しました。この経済区に加え、華北から華南へと続く沿岸部経済圏のビジネスに面で対応、また沿岸部から内陸地域へ進出されるお客様をサポートする体制も整え、営業基盤を強化いたします。

今後は、自動車関連・バッテリー・アパレル等の取り扱いをターゲットにするとともに、台湾との両岸物流の拡大や、福建発eコマース貨物の取り扱いについても拡大を図ってまいります。

【福建支店概要】

名称 日通国際物流(中国)有限公司福建支店
所在地 福建支店(厦門)中国福建省廈門市嘉禾路323号匯騰大廈501A
福建支店(福州)中国福建省福州市鼓楼区湖東路79号外運大厦8楼西区