日本通運 日本通運

1. 日通トップ  >  ニュースリリース一覧  >  2019年 ニュースリリース一覧  >  日通、OMOTENASHI Selection 2019のゴールドパートナーに参画~「海外展開ハイウェイ」で中小企業、小規模事業者様の海外販路拡大を支援~

当社は、日本の優れた商品・サービスを発掘・認定し、国内外に発信するプログラム「OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)※」に、5月27日(月)よりゴールドパートナーとして参画します。

20190527-1-1.png

これは、「日本のおもてなしを世界のOMOTENASHIへ」を合言葉に活動しているOMOTENASHI NIPPON実行委員会が選定する、「OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)」受賞者様の海外販路拡大を、当社が簡単明瞭・低コストなパッケージサービス「海外展開ハイウェイ」によって、物流・商流の両面から支援するものです。
 当社は、「海外展開ハイウェイ」を通じて、中小企業様や小規模事業者様が提供する日本の商品の素晴らしさを世界に広め、海外の消費者様に広くお買い求めいただく機会創出の一助として、今後も海外販路拡大に貢献してまいります。

「海外展開ハイウェイ」公式ウェブサイト https://www.nittsu.co.jp/highway/
「OMOTENASHI Selection」公式ウェブサイト http://omotenashinippon.jp/selection/
  • 2015年度に始動したOMOTENASHI Selectionは、過去4年間、合計464件の商品・サービスを認定し、世界各国へ向けて広報活動と販路の開拓を行っています。

◇本件に関するお問い合わせ先

• 日本通運株式会社 広報部
  • 担当:神・福田